3億美元 Roger Federer成為UNIQLO全球品牌大使

自1994年開始,網球王子Roger Federer已經與Nike無間斷合作了20多年,早前一直有傳聞因為合約到期而會離開Nike,直到昨日UNIQLO終於正式宣佈他成為了最新的全球品牌大使,疑團終於解開。

撰文:Manyi| 圖片來源:Instagram

.

UNIQLO以3億簽下Roger Federer

從剛剛的2018年Wimbledon 網球錦標賽開始,Federer將會穿著UNIQLO的服裝參與所有網球賽事。而他穿的「戰衣」則會由藝術總監Christophe Lemaire帶領的UNIQLO巴黎R&D中心特別為他度身訂造,更考慮他的喜好而採用小立領代替一般的polo或圓領設計,可以特顯他的個人風格之餘,同時在細節位加上棗紅邊線保留品牌的簡約風格,配合得天衣無縫,是他們首度合作的好開始。

.

37歲Federer 簽約10年

據悉UNIQLO和Federer以3億美元(約23.40億港元)簽下10年合約。不過由於UNIQLO現時並沒有生產網球鞋,所以日前賽事,Federer由運動袋到腳上都係着Uniqlo白襪,只有鞋依然是NIKE網球鞋作賽,而「轉會」後第1場比賽,順利取勝,看來是好的開始。

SS推介你感興趣...