【今期流行】老土「腰包」孭胸口!中國李寧打入潮流界

永續時尚

廣告

將復古當新潮在時裝界一向都不是甚麼新鮮事,然而80年代流行的「腰包」在幾年前都仍然被視為是老土的單品,但只是換了個新孭法在近年就成為新潮流,不論是穿恤衫、連身裙、乾濕褸等等不同風格都可以襯到,同時令整個造型大大提升街頭味道,Gucci、Louis Vuitton、Balenciaga等各個知名品牌亦紛紛推出了不同款式的腰包,甚至是剛剛在巴黎時裝周展出新季系列的中國李寧也推出了潮爆的腰包!今個夏季你怎可以不入手這個重點單品?

撰文:Manyi| 圖片來源:Instagram

.

娘到盡頭便是型 跟潮人學將「腰包」孭胸口!

何為娘到盡頭便是型?將前幾年視為最老土的穿法、單品一起放在身上,用全新角度審視潮流,展演不同美學,就成為了新潮,是潮人口中的型!而中國李寧在新系列大玩品牌四字標楷體,充份表現出Chigga文化,同時宣揚中國獨特美學,成為了中國潮流界的新寵兒。

.

即使是平平無奇的西裝斯文look,只要配上孭在胸口的腰包,整個outfits立刻玩味大增,同時在用色配搭上花點心思,品味要提升就話都無咁易啦!

衛衣本身已經是十分受歡迎的Street item,所以跟腰包夾在一起簡直是天衣無縫的組合,不論是配貼身長褲、短褲或是運動褲都好易襯得好看,這個穿搭就最適合又想懶又想型的你!

.

.

牛仔褸一向是時裝界最長青的單品,也十分百搭,所以穿牛仔褸孭腰包配襯的難道簡直是零,只要花點心機在細節及色調上,要做型人完全是易如反掌!

.

做型人其實好想偷懶又唔想被發現,而One Piece就是懶人的最佳恩物,因為唔需要襯下身又好好睇,如果想再懶啲就可以嘗試下tone on tone,出現時裝車禍的機率就當然會大大降低!

.

誰說走文青路線就不可以加點街頭元素?鬆身恤衫配闊腳褲再孭腰包在胸口就是另一種又型又斯文的感覺,將大家認為不能放在一起的items放在一起,可以令人不得不佩服你的配搭技巧!

當腰包是整個造型的重點時,其他單品就要有咁簡單得咁簡單,那白色T-shirt就是你最好的朋友,tuck in或roll袖都是細節位的加分位,是展現你品味的細節所在!

SSW推介你感興趣...