web

Nike Zoom MMW 4黑紅新色2款上架時間、官方圖同步曝光!

球鞋

由1017 ALYX 9SM主理人、Givenchy創作總監Matthew M. Williams設計的Nike Zoom MMW 4最早在2020年2月Nike Future Sport Forum活動之中現身,以高科技、未來感極高的外觀令大眾留下深刻印象。10個月後,推出OG沙色後,將於今年夏季再推黑、紅雙色,繼續以科技感和解構手法俘虜鞋迷!

2021年5月27日更新:Nike官網開售!入手連結釋出

2021年5月20日更新:Nike Zoom MMW 4「 Rust Factor」、「Triple Black」上架時間、官方圖同步釋出!

2021年4月26日更新:外國媒體流出Nike Zoom MMW 4新色2款、全新聯乘服飾系列!

12月22日更新:外國媒體流出Nike Zoom MMW 4新色諜圖!

12月18日更新:Nike Zoom MMW 4將於12月21日早上10時於Nike官網開售>> p.nmg.com.hk/3lnopy

12月17日更新:Nike Zoom MMW 4的發售資訊釋出!香港地區將會以抽籤方式發售,有興趣入手的朋友可閱讀本文的更新資訊。

撰文:Alphonse|圖片來源:Nike、Sneaker News、@w_t_s_1987

.

Nike Zoom MMW 4黑紅2款登場!

【5月27日更新】Nike Zoom MMW 4 Black及Rust Factor於5月27日10am終於在官網開售!屆時可按以下指定連結入手!

👉🏻 Nike Zoom MMW 4黑色

👉🏻 Nike Zoom MMW 4紅金色

【5月20日更新】苦等多時,Nike和1017 ALYX 9SM主理人、Givenchy創作總監Matthew M. Williams的合作鞋款Nike Zoom MMW 4第2回合作終於登場,在2020年12月的時候先以沙色打造,並於今回為鞋款換上紅金「Rust Factor」和全黑「Triple Black」配色。外國傳媒Sneaker News透露今回2款配色均於5月27日上架Nike SNKRS,預售價US$450(約$3,495)。至於香港的鞋迷則需稍等一下香港官方確認,有意入手的鞋迷請繼續留意SSwagger的後續報道。

心急的鞋迷可先到在END.官網登記抽籤購買「Rust Factor」紅金配色(全黑配色暫時未有),定價$4,595(+$180運費),截止時間為5月27日,切勿錯過!

>按此抽籤

.

.

.

.

Nike Zoom MMW 4新色2款、全新聯乘服飾系列流出!

【4月26日更新】外國媒體@w_t_s_1987再次釋出了Nike Zoom MMW 4新色2款以及全新聯乘服飾系列的諜圖。雖然上年12月率先流出的Zoom MMW 4以橘紅、啡紅色主調的配色外,但是今回將同樣再有1款近似色登場。今番除了有全黑的型格黑魂配色外,更再以橘紅、啡紅色、沙色打造另一設計。與上年12月的曝光款設計不同,是次使用的橘紅、啡紅色比例更高,再以漸變處理和黑色作輔助配色勾劃鞋款的輪廓,並非如早前般以沙色作鞋款的勾線。全黑款則透露不同材質以不同深淺的黑色作調配,焦點落在鞋身約隱約現的Nike Swoosh。從諜圖可見,材質與MMW 4元祖設計相若。

 

.

是次的服飾系列收錄了不少單品,如運動外套、T-shirt、褲、帽款。設計上亦充滿了Matthew M. Williams的韻味,透過防水物料、異材質解構不對稱拼貼的元素,令整體具備了機能、未來、科技感等元素。全黑色的選用令系列不但型格,而且注入了神秘感,並在部分單品上加入中文字「鍛練」作點綴。細節上亦盡見設計師的巧思,加入防水拉鏈、透氣設計、多袋設計,為服飾添上一定的功能和便利,讓用家可以將型格和功能兼備。

.

.

Nike Zoom MMW 4新色2款和全新服飾系列暫時未有發售消息,有興趣的鞋迷請留意SSwagger的後續報道。

Nike Zoom MMW 4新色諜圖流出!

【12月22日更新】香港和外國剛剛發售完畢Nike Zoom MMW 4,外國媒體@w_t_s_1987就馬上流出Nike Zoom MMW 4全新配色。從諜圖所見,新色以橘紅、啡紅色為主調,並以暗紋的形式在鞋面、鞋帶穿孔等位置呈現,搭載元祖沙色網面底層組成鞋身的部分。OG沙色中外側最亮麗的解構式鍍銀覆蓋框架則變成了黑色,再由疑似塑膠物料打造。中底的Nike Shox Pebax板面、Zoom Air混合單元、EVA泡棉、大底的Nike ISPA Road Warrior的四方形橡膠凸粒均一律採用全黑色調,有別於當初的沙色和白色色系設計。更多資料有待官方公布,未知大家又有沒有興趣入手呢?詳情請留意 SSwagger後續報道。

與OG款的淨色鞋面相比,鞋面多出的紅色暗紋不禁令人想起《鬼滅之刃》主角炭治郎左額的斑紋。

.

Nike Zoom MMW 4香港抽籤開放中!

【12月17日更新】Undefeated Hong Kong在今天開放Nike Zoom MMW 4注冊抽籤,參加抽籤的鞋迷注意要在Instagram上追蹤@undefeated_hongkong,定價為$3,199,香港時間12月18日早上10點截止,有興趣的鞋迷把握機會。SSwagger為大家送上Nike Zoom MMW 4抽籤連結,祝你們好運!

Nike Zoom MMW 4科技解構融合

今回Nike Zoom MMW 4的設計師Matthew M. Williams大有來頭,曾為Lady Gaga的創作總監、Kanye West旗下的創意團隊Donda的成員之一、與Virgil Abloh和Heron Preston創立藝術單位Been Trill,現時則是Givenchy的創意總監以及主理個人品牌1017 ALYX 9SM。1017 ALYX 9SM的風格定位為帶有龐克、戀物癖及軍事機能的高端街頭品牌,而且品牌亦以品質為首要方向,當中最為人熟悉的產品就是Rollercoaster Belt,亦有不同名人着用。雖然今回並不是1017 ALYX 9SM與Nike的合作,但今番Nike Zoom MMW 4亦可以看見1017 ALYX 9SM的軍事機能影子,並再加入解構、未來科技感元素,打造本年度期待值最高鞋款之一。

Nike Zoom MMW 4 beige colourway

Nike x Matthew M. Williams Zoom MMW 4 beige colourway

Nike x Matthew M. Williams Zoom MMW 4 beige colourway

.

Nike Zoom MMW 4以米白色為主調,並選擇黑色為輔助色調。鞋面由多個不同的網面融合接縫一起,並在鞋頭和鞋帶穿孔處選用混合纖維圖層刻劃鞋面輪廓。是次其中一個設計亮點落在外側的解構式鍍銀覆蓋層,在其底層則展示一個較小的Nike Swoosh,而內側再有一個更大的Nike Swoosh,保留Nike鞋款的辨識度。奇特設計、前衛物料的鞋面營造了一種00年代的復古未來風情。鞋帶和鞋筒內襯皆用上了黑色,作呼應和平衡色調之用。鞋面和鞋跟尾部印有Matthew M. Williams的簡稱MMW字樣,表示設計師的進駐。

 

Nike x Matthew M. Williams Zoom MMW 4 beige colourway Nike x Matthew M. Williams Zoom MMW 4 beige colourway

中底以解構、中空透視型式展露所採用的技術,與7月推出的Nike ISPA Road Warrior的懸浮鞋跟頗為相似,Nike Zoom MMW 4的前掌均使用了Nike Shox Pebax板面和Zoom Air混合單元,中掌位置則採用EVA泡棉,並且亦有鍍銀覆蓋層的沿邊細節處理。大底亦沿用Nike ISPA Road Warrior的四方形橡膠凸粒設計,並在鞋底中掌部分的15粒印有Nike Swoosh和MMW字樣作為小彩蛋,具備一種坦克車的車胎的軍事感覺。整體的物料、形狀、線條拼合在一起時,將解構、未來、機能風等不同元素以獨特的美學方式呈現,彰顯了Matthew M. Williams的設計功力。

Nike x Matthew M. Williams Zoom MMW 4 beige colourway

. Nike x Matthew M. Williams Zoom MMW 4 beige colourway

Nike x Matthew M. Williams Zoom MMW 4 beige colourway

Nike x Matthew M. Williams Zoom MMW 4 beige colourway

Nike x Matthew M. Williams Zoom MMW 4 beige colourway
附送印有Nike和MMW logo的防塵鞋袋。

Nike Zoom MMW 4將於12月21日於Nike官網上架,定價$3,199,有興趣的鞋迷請準時搶購。

📣SSwagger時裝潮流開group啦,齊齊分享潮流經!👟👕👖➡️ p.nmg.com.hk/gstu27

SS推介你感興趣...