web

Air Jordan 1 Retro AJKO Chicago上架!1986年傳奇回歸在即

Air Jordan 1 Retro AJKO Chicago在2020年10月的時候流出了諜照,並在2021年來臨前迎來了官方圖!首登場於1986年,30年間以AJKO的名銜復刻推出不少鞋款,但以AJKO頭銜和「Chicago」色系卻只有3次。究竟是甚麼30年前推出的鞋款至今依然有不錯的人氣?是「Chicago」的白紅配色?還是一份情意結?終於Air Jordan 1 Retro AJKO Chicago釋出了發售日期,是時候決定是否入手。

2021年4月30日更新:Air Jordan 1 Retro AJKO Chicago發售確定!

撰文:Alphonse|圖片來源:Nike、Nice Kicks、StockX、Sneaker News、Sole Collector

.

AJ1 Retro AJKO Chicago上架在即!

【2021年4月30日更新】外國媒體Sneaker News和Sole Collector日前在Instagram發佈了AJ1 Retro AJKO Chicago的上架時間為5月12日,定價US$140美金(約$1,090),為近期十分罕見的Air Jordan黑白紅「Chicago」配色。最近推出的「Chicago」配色Air Jordan 1就已經是2月的Trophy Room x Air Jordan 1 Retro High,但其仿舊效果和閃爍塗層令它並不是以Jordan Brand最傳統的黑白紅型態面世。雖然AJKO版的AJ1是以帆布打造鞋身而非皮革,但依然無損其經典的黑白紅「Chicago」配色的難能可貴。入手方法將有待官方確認,有興趣的鞋迷請留意SSwagger的後續報道。

.

Air Jordan 1 Retro AJKO Chicago平民版OG

Air Jordan 1 AJKO最早在1986年面世,因為當時在推出Air Jordan 1之後由於定價較高,不是每個人都能夠負擔得起,因而推出了較便宜帆布版本AJ1 AJKO,名副其實的「平民版OG始祖」。平民版款式的存在就是讓鞋迷退而求其次,也能擁有相似的鞋款。但愈是買不了,就愈想買,因此超熱門鞋款的平民版多數都會有很好的銷量,還不時會買斷市和有更高轉售價,反映大眾的報復性消費心理。Air Jordan 1 Retro AJKO以Chicago的白紅色系分別在201020122014年復刻推出,至今在StockX轉售市場的價格都不低。

Air Jordan 1 Retro KO High「Vintage」
2010年 Air Jordan 1 Retro KO High「Vintage」
Air Jordan 1 Retro KO High「Black Toe」
2012年 Air Jordan 1 Retro KO High「Black Toe」
Air Jordan 1 Retro AJKO「Chicago」
2014年 Air Jordan 1 Retro AJKO「Chicago」
.

AJ1 Retro AJKO 除了以帆布製作,鞋側的Swoosh logo則採用了黑色皮革製造,為其帶來層次感和異素材質感。紅色擋泥版一直延伸至鞋帶穿孔處和鞋領,搭載白色的鞋面、鞋舌和鞋身,帶出Chicago的紅色主調和標誌性輪廓。鞋側的飛翼logo字樣亦都由「AIR JORDAN」變成了「AJKO」字樣。比起原版Air Jordan 1 Chicago,AJKO的鞋跟少了一塊皮革支撐,但絕不影響外觀。有留意Air Jordan 1的鞋迷都知道,「Chicago」色系是Air Jordan 1鞋款最為標誌性的OG配色,簡單注入此色系已經可以掀起一場腥風血雨。AJ1 Retro AJKO Chicago不俗的人氣除了是建基於Chicago白紅色的帥氣,同時亦具備一份情意結,就是回憶起當初買不起Air Jordan 1原版Chicago而轉買AJKO的自己,那個愛鞋的窮小子。

Air Jordan 1 Retro AJKO Chicago

Air Jordan 1 Retro AJKO "Chicago"

Air Jordan 1 Retro AJKO "Chicago"

.Air Jordan 1 Retro AJKO "Chicago"

Air Jordan 1 Retro AJKO "Chicago"

Air Jordan 1 Retro AJKO "Chicago"

.Air Jordan 1 Retro AJKO "Chicago"

外國媒體透露Air Jordan 1 Retro AJKO Chicago將於2021年春季登場,售價US$140(約$1,090)。

📣SSwagger時裝潮流開group啦,齊齊分享潮流經!👟👕👖
➡️ p.nmg.com.hk/gstu27

SS推介你感興趣...