入手NIKE Air Max 97 4項你需要知道的事

Nike在去年適逢Air Max 97面世20周年,決定復刻這雙經典球鞋,至今差不多一年的時間,不同配色的Air Max 97都相繼面世,包括:元祖「銀子彈」配色。Air Max 97 首次在1997年推出時,當時屬於Nike唯一的全鞋長air球鞋,同時亦是首對使用隱藏鞋帶的球鞋。而Nike亦即將復刻另一元祖黑藍色!了解更多NIKE系列:NIKE.com

撰文:Terry Ho | 圖片來源:NIKE、Slam Jam Socialism、Ebay、MTV、K’lekt

.

「子彈」稱號的來源

Air Max 97外形酷似日本的高速子彈列車,因為被稱為「子彈」。Nike Air Max 97 的創作意念原來真的來自日本的高速子彈列車。而日本高速子彈列車為當時世界上營運時速最快的高速鐵路列車。

設計前衛 風靡英意

在當年的潮流標準,Air Max 97採用流線型設計相當前衛,令到Air Max 97 在當年受到的評價趨向兩極,在英國及意大利極受歡迎。上架時間只有短短一年時間,亦令到Air Max 97在轉售市場的價格持續高企。

.

20年後Air Max 97更抵買

值得一提的是,原來Air Max 97在20年前推出時,售價高達$150美金,Air Max 97現在的售價是$160美金(香港售價為港幣$1199),20年後價錢幾乎不變,可謂相當划算!

.

不同版本 應運而生

Air Max 97 在當年推出時相當受歡迎,多個不同版本都隨之推出。包括:Air Max 97 Premium、Air Max 97 Plus等。Air Max 97 亦曾經與Air Force 1結合,把Air Force 1的鞋身配上Air Max 97 的氣墊鞋底。最有趣的是,原來Air Max 97 曾經都推出過Slip on 版本。

更多Air Max 97系列可按此

售賣點:NIKE Online Store

SS推介你感興趣...