Nike-ACG-春季服飾登陸香港!將功能性與可持續性糅合-web

Nike ACG 春季服飾登陸香港!將功能性與可持續性糅合

Nike ACG(All Conditions Gear)2021春季服飾登陸香港,將為各位ACG用家帶來多款單品,部分服飾更加入再生物料製成,以延續上季並配合Nike以零碳排和零廢棄為宗旨的「Move to Zero」行動,同時將功能性與可持續性糅合於ACG的服飾當中。

撰文:Yuki|圖片來源:Nike

.

Nike ACG 春季服飾登陸香港!將功能性與可持續性糅合

ACG其實是指「All Conditions Gear」,Nike之所以會推出ACG系列,是為了讓用家能夠穿着它們去地球上不同的地方歷險而設,服飾設計均較為機能性,再加上ACG開始配合Nike以零碳排和零廢棄為宗旨的「Move to Zero」行動,所以服飾的用料方面亦都較為講究及更注重可持續性。2021春季ACG系列延續了上一季ACG系列的可持續性足跡,在滿足穿著者需求的同時,打造多用途及有層次造型的裝備,為用家帶來多款服飾及ACG Mountain Fly Low鞋款,而當中最能夠呈現出功能性與可持續性的代表作,就是Misery Ridge外套、Rope de Dope短裙及Mazama馬甲。Misery Ridge外套能夠在不同天氣環境條件下為用家帶來保護,同時採用了再生聚酯於Misery Ridge外套的正面和背面,以呈現出可持續性物料與功能性兩者可並存。

Nike ACG 春季服飾登陸香港!將功能性與可持續性糅合

Rope De Dope短裙其實有兩種形態,因為Rope De Dope短裙還可以打開變成毯子。在設計上,Rope De Dope短裙上富功能性口袋無論是裙或毯子形態,均能讓用家提供儲物用途。同時為了讓用家可持續性地穿着,短裙腰間更配有彈性腰帶設計,方便用家在穿着時調節鬆緊。同時Rope De Dope短裙由回收尼龍製成,表現出Nike對「Move to Zero」的重視。Mazama馬甲中「Mazama」一名是源於7700年前爆發的俄勒岡火山,而魁特湖(Crater Lake)亦是因其爆發而形成。2021春季ACG服飾系列延續了上季,從大自然抽取素材,再以印花圖案方式來展現壯麗的戶外風光。今回用從北美地區最深的火山口湖 – 魁特湖抽取素材,同時Mazama馬甲由再生聚酯製成,將魁特湖附近遊客中心能盡收眼底的湖景、湖岸、山峰,以拓撲景觀的形式呈現。

.

Nike All Conditions Gear ACG 春季服飾登陸香港!將功能性與可持續性糅合 Nike All Conditions Gear ACG 春季服飾登陸香港!將功能性與可持續性糅合 Nike All Conditions Gear ACG 春季服飾登陸香港!將功能性與可持續性糅合 Nike All Conditions Gear ACG 春季服飾登陸香港!將功能性與可持續性糅合

所有ACG春季服飾將會在2月26日登陸Nike官網及NIKELAB PS7上架,定價為$299-$1,299,而ACG Mountain Fly Low將推出兩款配色「Fossil Stone」「Anthracite」,定價為$1,299。

NIKELAB PS7 銅鑼灣白沙道7號地下

📣SSwagger已開設MeWe專頁,立即follow接收波鞋潮流運動資訊!➡️ p.nmg.com.hk/rsv267

SS推介你感興趣...