悠閒風吹進運動界M式斜槓_01

Merrell 乘風而上!悠閒風吹進運動界M式斜槓

Omicron 殺到,運動、美容和娛樂場所再封14日,穿球鞋機會減少和WFH增加,悠閒風借勢盛起。The North Face、KEEN、Merrell 等牌子乘風而上,推出看到就覺得舒適,穿後更感舒適的便服鞋,筆者 M 腳上的 Merrell Hut Moc Shoe 就是一例,鞋面的尼龍內藏軟綿,腳掌像置於棉被內,鞋底採用 EVA 和鞋紋偏淺,輕便簡約。筆者 M 選用綠色,從顏色開始親近大自然,加上易於穿上和不用穿襪子,適合野外露營,輕鬆地又營內踏到營外,觀月賞星或星空下烹調也很自在,除了綠色,還有黑色、紅色、灰色、紫色和藍色等。Staycation 當道,酒店房很舒適,但地氈清潔程度成疑,讓我們想赤腳又不敢赤腳。如果有這類休閒鞋,腳趾一伸,腳掌就放進鞋內,方便在房內走動,也能走到餐廳吃早餐、健身室舉重和美容店護膚,又穿又脫都十分方便。

撰文:Maverick Au|圖片來源:Maverick Au

(圖片來源:Maverick Au)

保留山系基因 平凡中見細節的堅持

以山鞋聞名的 Merrell 所出的休閒鞋,仍然留有品牌本格的 DNA,對用料的要求不會因為休閒而妥協。根據官方資料,一對鞋只重 348g,標磅超輕量設計,不用因重量做成負擔;Slip-on設計再加上鞋舌和腳跟位的橡筋設計,方便穿脫;同時於鞋跟位置用上特別物料,可以輕易變劬「踩踭」鞋;再加防撕裂尼龍製面對,應可提供不錯的耐用度。

(圖片來源:Maverick Au)
(圖片來源:Maverick Au)
(圖片來源:Maverick Au)
(圖片來源:Maverick Au)

撰文:Maverick Au圖片來源:Maverick Au

SS推介你感興趣...