6大極速乾鞋方法 web

落雨整濕對鞋點算?醒你6大極速乾鞋奇招

近日雨季又到,出街經常好容易就會弄濕對型靚正波鞋,心都痛埋,SSW編輯部一於送你6大極速乾鞋奇招,等你唔使再全日焗住雙腳,鞋又乾番,身心都舒服晒!

撰文:Terry Ho | 圖片來源:網上圖片、新傳媒圖片

.

1. 廁所乾手機

如果上班時候弄濕了波鞋,最常見的方法都是直接用乾手機風乾波鞋。當中還有一個小貼士,就是在波鞋中塞入一團報紙。一些無法直接吹到的區域,便能透過報紙吸走水份從而加速蒸發,有助縮短風乾時間。

極速乾鞋 極速乾鞋

2. 報紙包鞋

報紙本身吸濕力強,而且相對容易搵得。只要將報紙塞在波鞋內籠,將整雙鞋再包上一層報紙,就能迅速吸走鞋身的水分。不過這招不能用在白色波鞋身上,因為報紙很容易掉色,只會令白色波鞋變得更髒,要注意。

.

3. 竹炭包

竹炭本身具備強效吸濕及除臭功能,因此只要在內籠塞入竹炭包,便可快速地把鞋弄乾,同時更可將本來的臭味除去!當然,你要先在office或隨身預備好竹炭包啦。

4. 乾鞋機

現時市面上有些專門為乾鞋而設的乾鞋機,只要將波鞋掛在發熱棒上,就能快速烘乾濕透的鞋身,同時防止霉菌滋生,一併去除潮濕和臭味。

.

5. 酒瓶掛鞋

如果沒有乾鞋機,亦可以找來瓶子掛起波鞋。重點是要將鞋頭位置向下擺放,因為一般鞋頭的物料及設計透氣度高,水份能更易蒸發;相反鞋跟位置的物料一般較為厚實,水份容易在鞋跟積聚,所以要將鞋「倒吊」。

6. 外加防水套

俗語有云:「治標不如治本」,與其思考如何快速弄乾波鞋,倒不如一早為波鞋套上防水鞋套。或是購買具備Gore-Tex物料的功能波鞋,就不用擔心下雨天會弄濕鞋了!

SSwagger早前送出的防水鞋套。

📣訂閱SSwagger Telegram頻道,緊貼波鞋、潮流最新消息
👟➡️ https://t.me/sswagger

SS推介你感興趣...