nie1122

實踐可持續生產模式!Nike Space Hippie特殊企劃 4種鞋款讓你看到未來的工業方向!

Nike Space Hippie是Nike最新的鞋履系列,靈感來自於太空人於太空進行任務時,如何在沒有補給的情況下,透用循環運用垃圾去達至可持續的生活方式。重點在於如何用最少的材料、能源和碳去發揮最大作用。Nike Space Hippie第一階段推出4款鞋款,實踐出真正的可持續工業模式!

撰文:Terry Ho | 圖片來源:Nike

.

Nike Space Hippie特殊企劃

Nike Space Hippie 企劃提出了處理垃圾的新思路,將垃圾變成美麗的東西,顛覆傳統工業對材料的看法,同時改變了Nike將不同部件組合在一起的方式。Nike可持續創新副總裁Seana Hannah認為:「我們相信未來的生產過程將講求循環,必須如何在過程中能重複使用廢棄物料以及進一步減少浪費。」Nike Space Hippie總共推出了4款鞋款,並簡單地命名為Nike Space Hippie 01-04,全系列將於今年春季發售。

Space Hippie 02 鞋面來自於被Nike稱為「太空廢紗」的工程針織物料,這些紗線是由100%的回收材料製成,包括回收的塑料水瓶、T恤和碎紗,最終的鞋面重量為回收材料的90%。

 

 

 

中底的Zoom X緩衝物料則使用了Vaporfly 4%工廠生產線的廢料,Nike再對這些廢置的ZoomX物料進行了後期處理,最終排放的CO2大大減少50%。

 

所有採用「Crater Foam」製成的Space Hippie均採用標準的Nike Foam和15%的Nike環保顆粒製成。一方面可以減少對原始材料的消耗以降低碳足跡,另一方面環保顆粒可以為每個中底製造出獨特的質感和色彩。

 

 

.

Nike Space Hippie 01
Nike Space Hippie 02
Nike Space Hippie 03

 

Nike Space Hippie 04

SS推介你感興趣...