WhatsApp Image 2020-02-07 at 18.10.58

【SSW測試 ASICS】皇牌級長跑鞋GEL-NIMBUS 22!升級厚底回彈力強勁+輕量高透氣性能表現

推出超過 20 年的 GEL-NIMBUS 系列,一直是ASICS跑鞋受歡迎款式之一,今年迎來系列第22代GEL-NIMBUS 22,中底採用 ASICS 專利 FLYTEFOAM PROPEL 及 FLYTEFOAM 緩震科技,究竟舒適度與緩震度會否大大提升呢?

撰文:Ethanwong|編輯:Ethanwong|攝影:Cliff

.

GEL-NIMBUS 22

這次GEL -NIMBUS 22吸引之處是鞋面的波浪花紋,每段波紋都是透氣孔洞,透光程度甚至是會露出裡面襪子顏色。

GEL -NIMBUS 22

ASICS GEL-NIMBUS 22 延續了 FlyteFoam、FLYTEFOAM PROPEL 兩大科技,ASICS 將兩科技位置上下位置調換,密度較高、回彈性較強的 FLYTEFOAM PROPEL 在下方扮演一大塊要角,配上外擴大面積底盤在落地時更能穩定找到支點,所以 ASICS GEL-NIMBUS 22 中底調性反而展現出支撐為重的緩衝性能,跟想像中雲朵該有的柔軟會有所出入。

GEL -NIMBUS 22

至於鞋底有一塊Trusstic System 結構,防止中底運行時不過度扭曲,也能輔助足底筋膜炎跑者提供保護,雖然 ASICS GEL-NIMBUS 22 並不強調速度,但是一對極具保護性的一對慢跑鞋。

GEL -NIMBUS 22

ASICS GEL-NIMBUS 22 安心之處是鎖定性能,ASICS 長期製鞋經驗,鞋款已達到貼合不壓迫感受,上腳時不用刻意將鞋帶繫得非常緊,足跟穩定片就已經有夾住雙腳感受,GEL-NIMBUS 22 鞋形設計比上一代稍微加闊、足趾空間更多,確保腳掌能舒適展開。

GEL -NIMBUS 22

.

總結

GEL-NIMBUS 22 是一對耐力訓練的長距離跑鞋,而且中底支撐性較強,具極大保護性,建議初階跑手可以考慮選擇,鞋面更透氣,長時間運動亦不會覺得焗促,ASICS強調吸震的 GEL 中底就像是個雙面刃,吸收多於衝擊也同時將力量吃掉,要維持相等高速需要花更多力氣,因此比較適合慢跑。

GEL-NIMBUS 22

SS推介你感興趣...