香港街馬

「黃道益活絡油香港街馬2020」慈善跑 夢想成真 首次跑經東區海底隧道 最強SUPPORT 最玩味的「食・玩・跑」街馬

由社會企業「全城街馬」主辦,「黃道益活絡油有限公司」冠名贊助的 「黃道益活絡油香港街馬2020 慈善跑將於2020112日(星期日) 早上舉行。活動包括32.195公里及10公里,並將於916日中午12時正接受公眾報名。(活動網址:http://streetathon.com/tc/

撰文:ROC|編輯:EthanWong|圖片: ROC

.

「全城街馬」行政總裁及聯合創辦人梁百行先生表示:「經過多年的努力,在社會各界積極參與及支持下,『香港街馬』踏入第七屆,最終夢想成真,成功開拓跨越港九的全新跑道,將街馬從九龍延伸至港島不同的社區。今年32.195公里的跑道,是真正的環繞維多利亞港兩岸,在世界上都是十分難得的位於城市中央的長跑活動,加上我們向來堅持街馬「食玩跑」的特色,因此不論在是補給、打氣或支援等各方面都更多、更投入及更用心,因此我們可以說是為跑手準備了最強十卜(SUPPORT)的跑步活動。」

「黃道益活絡油香港街馬2020」詳情如下:

日期:2020112日(星期日)

名額: 32.195公里6,000人;10公里6,000

費用:32.195公里  港幣 $42810公里 港幣$288

路線及限時:

32.195公里,限時4.5小時,早上05:1505:45起跑)從東區走廊東行(近維多利中心)起步,經東區走廊至筲箕灣近愛秩序灣街市段折返、穿越東區海底隧道北行管道,經油塘、茶果嶺及觀塘渡輪碼頭,再上觀塘繞道,經觀塘、牛頭角及九龍灣,再延伸至啟德隧道及東九龍走廊,以土瓜灣新山道為終點。

10公里,限時2小時,早上09:0009:30起跑)從觀塘繞道(近觀塘渡輪碼頭)起步,跑經觀塘、牛頭角及九龍灣的工商業及住宅區,跑經5號幹線啓福道路段,以觀塘海濱道為終點。

嘉年華:32.195公里及10公里的終點均設有歡樂的嘉年華,分別在土瓜灣及海濱道發現號場地,嘉年華內的跑手專區特設按摩紓緩服務,為完成活動的跑手打氣及與親友一同歡慶。

.

全港首次穿越東隧 成就環維港跑

第七屆的「黃道益活絡油香港街馬202032.195公里的跑手,將會是自19899月通車以來,全港首次跑經東區海底隧道的幸運兒!全長2.2公里的東隧,為本港第一條汽車及鐵路兩用隧道,是全世界最大的沉箱式隧道之一。

「黃道益活絡油香港街馬202032.195公里及10公里及的全新路線設計,讓跑手有機會踏足平日無法用雙腳感受的地段,並以新視野感受城市的不同面貌。兩個路線設計都可使飽覧維港海景;32.195公里跑手將首次衝出九龍,首次跑上東區走廊,穿越東隧,經觀塘及九龍灣的大街小巷,沿東九龍走廊跑入土瓜灣,感受截然不同的社區風情。10公里將延續往年精彩之處,繼續跑入日常的大街小巷。兩個路線沿途城市景觀變化不斷,有維港美景伴隨,又可於兩旁大廈林立的道路穿梭,於日常不開放予行人的架空高速道路,以不一樣的視野享受城市中央的街馬!

最強十卜SUPPORT的「食玩跑」街馬

「黃道益活絡油香港街馬2020」以「十卜跑友」為主題。「十卜」廣東方言,網絡用語,英文SUPPORT諧音。「十卜」SUPPORT是鼓勵、是支援、是打氣!是支持者,是觀眾給予跑手最大力支持!「黃道益活絡油香港街馬2020」不但有更多的補給站,除了基本補給,更將廣邀動員不同的跑會、跑界KOL、特色食品供應商,甚至是酒店,在不同的補給站為跑友加油助威,提供大量中西特色美食,以至按摩紓緩等的支援,沿途更會有不同的表演團體送上精彩表演,為一眾跑手打氣!

此外,我們將繼續大玩特玩「最玩嘢扮相大獎」,務求鼓勵跑手一起扮鬼扮馬炮製「食玩跑」的最玩嘢街馬!我們銳意以最強十卜SUPPORT,為跑手一路愉快地衝過終點線而努力。

 

SS推介你感興趣...