【S級鞋評】GEL-KAYANO 2607

【SSW ASICS測試】頂級穩定緩震鞋王!GEL-KAYANO 26 沿襲系列性能 雙層中底+GEL繼續表現出色!

ASICS KAYANO系列一直都是經典而且還是品牌旗艦級數的跑鞋,這次GEL-KAYANO 26 在設計上和重量上都有一些少調整,目的是為跑手雙腳帶來更加的保護,更容易為跑手適應各種跑步環境,即刻看看今集S級鞋評了解更多!

撰文:Ethan Wong|編輯:Chim、Ethan Wong |圖片:Cliff Tsui、Ethan Wong

.

GEL-KAYANO 26 沿襲系列優點

GEL-KAYANO 26 跑鞋採用GEL技術,於前腳掌和後腳均配備有GEL ,兼具減震功能和舒適感,讓你享受極緻舒適和回彈效果;GEL-KAYANO 26 繼續以紡織方式製作網面,以及採用了 FLYTEFOAM Propel技術,令材質更加輕巧。

 

.

3大出色緩震重點必看位

1. EVA 鞋墊提供出色的回彈力和緩衝力

 

2. Guidance TRUSSTIC SYSTEM 技術帶來了新的穩定性,配合中底使用,有助控制轉彎速度。

 

3. DUOMAX中底結合了兩種不同密度的材料,能控制腳部過度彎曲或旋前,有效減低患扁平足和拇趾囊腫的風險。

 

.

試後感:

穿上 ASICS GEL – KAYANO 26 有一種很貼腳的感覺,在跑步的時候沒有一種空空的感覺,沒有頂腳趾的感覺,中底亦有一種支撐足弓的感覺,慢跑時很舒服,而且鞋舌和後踭都加厚令雙腳更舒適,後踭亦有反光物料,令跑手在晚間進行路跑的時候可以讓道路使用者清楚看到有跑手在街上跑步。

 

在日常訓練方面,由於小編很容易令雙腳形成水泡,主要成因是在跑鞋內有空空的感覺,令腳掌與鞋內磨擦之下因此形成水泡。但GEL – KAYANO 26 很貼腳,因此在訓練上沒有令小編形成水泡,故此讓小編有多一個選擇訓練的拍檔。但在速度訓練方面,由於GEL – KAYANO 26 前腳掌和後腳均配備有GEL,因此令鞋的重量增加了,因此,練習速度課的時候需要花更多的氣力,容易感到疲倦。

 

總括而言,ASICS GEL – KAYANO 26 的保護性很高,適合初階而又有扁平足的跑手或者適合長距離的跑手,整體來說唯一是鞋的重量可以再作改善。

 

ASICS GEL – KAYANO 26 售價HK$1390

跑鞋資料

重量:11.1安士 / 315克 (男裝 US9 / EU 42.5 / JP27cm)
前掌高度:19 mm
腳跟高度:29 mm
前後落差:10 mm
鞋楦:D
類型:緩衝避震

銷售點:ASICS 專門店

SS推介你感興趣...