NEW Balance 890 V7鞋評

【SSW New Balance測試】New Balance 890兩代大比拼 V7比上代更輕更薄更貼腳

終於試穿新鞋 New Balance890v7此鞋於4月份推出市面但由於不是主力推廣產品所以不是有太多試鞋報告。筆者2012年已開始穿890系列此系列一直使用REVlite泡棉及主打輕身而且比起同期的 New Balance 跑鞋外觀算前衛。

撰文:達夫 |  編輯:Ethan Wong & Chim|圖片:達夫

.

比起V6此鞋最大的話題性是美觀的鞋面用上了Zante Pursuit 才開始使用的彈性針織鞋面令透氣度增加和更貼腳外亦更加輕身。第二個改變是中底用了新的REVlite 技術 “Ground Contact REVlite” 除了減輕鞋中底重量外亦增加了回彈力。

過往筆者亦曾經穿著過初代890系列跑鞋,當中包括第二代890 M890BG2(藍色)及第三代890 東京特別版 M890tok3(綠色)。

.

在跑馬地穿上 890v7 試跑10K V6 來個比較:

同是 D 楦鞋頭V7V6 加上彈性針織鞋面筆者的尺碼由穿V6 US8.5 改穿 V7 US8。鞋面由雙層布改成彈性針織 穿上已感到V7V6 薄身透氣度很高

新的中底較硬身觸地感很強有助觸地後立即將腳拉起。但緩震減少未必合適喜歡高緩震鞋的跑者。

.

V6 V7 都有TPUV6紅色, V7 青色)支撐中前腳掌完全是為中前掌落地跑手而設。V7 欠缺V6區塊形式分佈耐磨橡膠底應該沒V6耐磨。

比較意料之外是尾部印有 890的透明軟膠可以穩定腳跟的作用不會因針織的彈性而左搖右擺

鞋舌內連有橡筋帶(青色) 作用亦是固定腳掌

.

總結

雖然中底回彈力強但相比如Hanzo 的賽鞋系列, 鞋身還算重而且沒有仿石墨底的軟膠,抓地力弱,不太建議運動場作 interval 使用; 相反良好的支撐性和穩定建議用作10K 或以上的 Tempo Run 練習。

另外筆者一向穿緩震度高的跑鞋參加全馬賽事例如 New Balance Fresh Foam 1080為的是防止腳底痛楚; 但於年頭的東京馬拉松在教練建議下改穿890v6 並於 4 小時內完賽腳底完全沒有痛楚的感覺証明REVlite泡棉可承受4小時的衝擊。

.

跑鞋資料:New Balance 890 V7

鞋型:輕身透氣, 高回彈

重量:男裝 204g, 女裝158g

售價:HK$949

掌跟差:6毫米

.

鞋評人資料:

筆者達夫曾於多間運動品牌公司工作超過十年,參與產品選購。自身興趣本是足球,離開學界田徑場後放棄跑步。2010年為減肥而再練跑, 14 年完成第一個10k 後,漸漸愛上,已經跑馬拉松跑到日本、美國及烏克蘭。

SS推介你感興趣...