Facebook告訴你:香港人更喜歡美斯還是C朗?

科技

廣告

世界盃剛於本月結束,於過去一個月社交平台上可說是每天都出現世界盃洗版式討論,包括日本隊的熱血、尼馬 (Neymar) 的滾地等大家都應該記憶猶新、Facebook 亦於 7 月 16 日公佈了世界盃期間全球最多人討論的球員以及球隊名單,到底結果會是如何呢?

撰文:Rem Chiu @More Digital |編輯:Terry Ho|圖片來源:Facebook、SASA、衛訊

.

全球球迷最關注誰?

世界盃期間全球最多人討論的球員以及球隊名單的結果如下圖:

不過 Facebook 帶出的都是全球上的數據統計,那如果只看香港結果又會如何呢?

.

美斯 VS C朗拿度

就算對足球不熟悉應該都已經聽過兩位當代球王 ─ 美斯 (Lionel Messi) 及 C朗拿度 (Cristiano Ronaldo) 的名字,每一次的足球大賽他們兩位都是討論的焦點之一,兩位球王在香港亦有十足的知名度及人氣,但究竟香港人更支持哪一位呢?

首先讓我們從 Audience Insights 中看看美斯在香港的粉絲分佈 (這裡指的是感興趣的人數):

.

而C朗拿度呢?

.

所以如果只從 Audience Insights 的感興趣人數來看,C朗拿度於香港的 Fans 比起美斯足足多了一倍! 不過在 Audience Insights 上我們不能找出對美斯 / C朗拿度有興趣又同時喜歡足球的人數有多少,所以讓我們轉移到 Ads Manager 上看看吧:

 

結果還是 C朗拿度的 Fans 數字更高!

.

老實說這個結果我們自己也感到挺意外的,因為兩位球王的討論度其實都相當高,但從數字來看兩位的粉絲人數卻差了接近一倍,我們認為當中其中一個主要原因是 C朗拿度對比美斯更容易吸納到女性的粉絲 (不過不一定是足球的Fans啦),難怪主打女性顧客的美妝店 Sa Sa 也和C朗拿度合作推出香水了!

 

這個結果和你所想的有出入嗎? 你又會想知道那位球星於香港的 Fans 人數?試試使用Audience Insights 或留言告訴我們吧!

*以上數據都是於 2018 年 7 月 18 日於 Facebook Audience Insights 及 Ads Manager 中取得,針對的對象皆為 18 – 65 歲以上的香港人,而且數據只反映 Facebook 上的狀況,Instagram的狀況並未計算在內。

【本文獲「MORE Digital」授權轉載。】

SSW推介你感興趣...