14位本地薑潮着!入手限量 NIKE EXP-X14「Just Do it」

球鞋

NIKE React新底相信大家對它都絕不陌生,不論跑鞋或籃球鞋都頻頻出現,普遍著後感評價亦不錯。如果嫌Epic React系列太似跑鞋款,但又想著住舒服的React中底出街,今次介紹的新鞋EXP-X14就肯定是大家潮流之選。EXP-X14將React緩震技術及Zoom Fly SP半透明鞋面融入設計當中,要潮襯著出街都不成問題。EXP-X14除了外觀方面相當前衛,背後的實驗精神亦十分值得宣揚。買不到React Element 87的朋友,這對EXP-X14考慮得過!了解更多NIKE系列:NIKE.com

撰文 : Terry Ho | 圖片來源:Nike

.

EXP-X14的特別企劃《Dare To Experiment

Nike EXP-X14的精神核心在於跨越界限、勇於突破及敢於實驗NIKE找來了14位能象徵「突破」的本地力量穿上EXP-X 14。包括花劍冠軍張家朗、長跑女將屈旨盈,時尚藝術風水師Thierry Chow、年青得奬攝影Kelvin YuenYeti Out創辦人兼唱片騎師Arthur Bray、紋身師兼插畫家Cynthia Omi、造型師Helena YeungChloe Mak,唱片騎師Subi SubezXCEED創辦人及藝術總監Chris Cheung、壁畫家Kristopher Ho、新派廚師Justin Chan、獨立樂隊小紅帽主音兼插畫家Ashley Tsang及多媒體創作人Dee Lam

.

EXP-X14來源 極具未來感

全新鞋款EXP-X14明顯是將專業性能跑鞋功能融入運動生活當中,外型亦相當配合其前衛的精神,EXP代表EXPERIMENT,NIKE Sportswear設計師通過不斷試驗將功能設計融入,X14則是NIKE React科技的最初內部代號。今次新鞋設計靈感是源自90年代末的跑鞋NIKE Zoom Drive,用上了好似Zoom Fly SP材質的半透明鞋面,鞋形亦借鑒Breaking2運動員穿著的Zoom Vaporfly 4%跑鞋設計,中底的外露TPU設計以及錐形鞋踭更顯新潮感!

 

 

 

 

 

.

未來感十足的EXP-14印上經典「Just Do It」口號,印在鞋子內側的N3456代表Steve Prefontaine跑一英里最快的速度(3分54.6秒),並向Nike悠久的跑步產品歷史致敬。至於白橙配色簡直是必買推介,襯黑襪或白襪亦都得,清爽之餘又夠出位,潮鞋又多對了。

 

售賣點:NIKE Online Store

SS推介你感興趣...