SB Dunk Low Crater web

環保Nike SB Dunk Low誕生!人氣鞋王也轉型

環保Nike SB Dunk Low快要上線了!Nike今年開始名為Move to Zero的企劃,大肆宣傳和推出一些環保物料製的鞋款,已推出的鞋款有VaporMax 2020 Flynit和Space Hippie系列等。今回的主角來到Nike的萬年鞋王SB Dunk Low,環保款的造工和款式絕對不比正常版的差,絕對不能錯過。內文有發售消息和渠道,立即細看!

撰文:Alphonse|圖片來源:Nike

.

環保Nike SB Dunk Low質素依舊高企

普遍人認為以環保物料製造的鞋會較易爛、偷工減料,因為感覺上再造物品是從垃圾中堆砌出來的成品。可是這不是事實的全部,環保物料其實是經過加工處理,確保耐用度合格才加入生產過程,所以不存在易爛的說法。除此之外,環保物料被批評沒有其他材質的質感,但科技的進步令環保物料可以追上其他原材料,這雙環保Nike SB Dunk Low就是最佳的證明。製鞋的過程會造成廢棄物是不爭的事實,所以可以不妨試一下環保物料製的鞋,為地球出一分力。

 

環保Nike SB Dunk Low Pro E "Crater" Nike SB Dunk Low Pro E "Crater"

Nike SB Dunk Low Pro E "Crater"

是之鞋款全名Nike SB Dunk Low Pro E 「Crater」中的「E」是代表了Eco,環境保育。整雙鞋可以分為3個部分,鞋底、淺灰色部分和深灰色部分。鞋底部分,中底和外底都使用了Nike Grind橡膠和重複使用的 TPU 材料加製而成的 Zoom Air單元,確保了一對滑板鞋應有的舒適度和緩震。外底部分還設有半透明水晶底和彩色膠粒增加可觀性。淺灰色部分由聚酯纖維和再生帆布組成,在鞋的前掌,中部和鞋跟部分使用,取代了Nike SB Dunk Low一貫使用的皮革物料。深灰的環保合成皮革支撐了整對鞋的形狀和為鞋提供輔助色之餘,減去不能回收的廢棄物料。鞋領的填充物被直接拿掉,而Nike Swoosh則以刺繡代替就像SB Dunk Low Sashiko一樣。最後,整雙鞋使用了白色顆粒和鞋底的潑墨設計作點綴,保留Space Hippie系列的元素。

Nike SB Dunk Low Pro E "Crater"

Nike SB Dunk Low Pro E "Crater" Nike SB Dunk Low Pro E "Crater" Nike SB Dunk Low Pro E "Crater" Nike SB Dunk Low Pro E "Crater"

Nike SB Dunk Low Pro E “Crater”預計將於香港時間10月17日於Nike官網發售,售價$799。

📣SSwagger時裝潮流開group啦,齊齊分享潮流經!👟👕👖➡️ p.nmg.com.hk/gstu27

SS推介你感興趣...