【鞋迷必看】5對每週最話題波鞋-塗鴉版AJ、adidas Original x 龍珠波鞋

球鞋

廣告

潮流總離不開波鞋世界,無論是Off-White聯乘、AJ系列、Yeezy時期或是其他潮鞋款式。基本上每週例必有勁鞋推出,有鑑於此,唯恐鞋迷錯過入手,我哋會將每週最值得入手珍藏的波鞋發售日期及售價話俾大家知,等大家可以買得心頭好,着住最新最潮波鞋返工返學!了解更多NIKE系列:NIKE.com

撰文:抽鞋王|圖片來源:adidas、Converse、Jordan Brand、NIKE、KicksOnFire、網上圖片

.

1. Air Jordan 5「Fresh Prince」

大家第一眼見到這對AJ 5是否熟口熟面呢?無錯,當年Will Smith在美國處境喜劇《The Fresh Prince of Bel-Air》(港譯:茶煲表哥) 中經常穿上沒有綁鞋帶的紫葡萄配色AJ 5。

Jordan Brand決定復刻推出「Fresh Prince」,白色鞋面搭配紫色和湖水綠作點綴,與當年配色重現相同效果,唯一不同是這對AJ 5以壓紋皮革替代鞋帶設計,後踭Logo還原OG款把 「NIKE」字樣呈現, Air Jordan 5「Fresh Prince」將會9月25日(Will Smith生日)推出。

 

.

2. Air Jordan 5 Retro「Wings」

這對 Air Jordan 5 Retro「Wings」與過往風格大有不同,鞋面上布滿以亂帶美的趣味塗鴉,而且經典的鞋網設計改為翡翠綠翅膀,鞋舌加入3M反光物料,內側就有黑白的 Jordan Wing 標誌和「Everyone Can Fly」語句,鞋踭亦有紅色 Jumpman 標誌。有傳這對塗鴉版AJ 5已經炒到幾千蚊,大家想入手就mark低推出日子喇!

3. adidas Originals x Dragon Ball Z Yung 1 & ZX 500 RM

adidas x Dragon Ball Z是近期焦點聯乘系列,菲利配色採用的鞋款是adidas 傳奇系列之一的 YUNG 1,設計啓發自菲利的最終形態,鞋身採用白色、紫色和粉紅色構成。另一款悟空的鞋款則是用上了adidas的ZX 500 Boost,悟空標誌性橙色和藍色組成了鞋身一半的主色,而內側的筋斗雲和日文字樣,重新打造出全新面貌的的ZX 500 RM。

.

4. Air Foamposite One「Denim」

Foamposite是Nike當年一位極具前瞻視野的設計師Erik Avar,用「液體泡沫」技術創造了這雙經典的籃球鞋。多年來Foamposite都出現過不同版本,而今次的主角則是靛藍色牛仔布製成的Nike Air Foamposite One,搭配鞋面的紅色Swoosh標誌和半透明鞋底,牛仔質感令整雙球鞋帶有工業的原始感覺。

.

5. Undercover x Converse Chuck 70 Low「Order/Disorder」

以Converse 經典 Chuck 70 為原型,將Undercover今季秋冬系列的Order(秩序)/Disorder(混亂)元素展現在鞋身上,左右鞋頭分別印有「ORDER」 和「DISORDER」字樣,配色方面有黑,白,紅及黃4色,復古帆布鞋面與漆皮鞋頭形成對比,最後印有合作雙方品牌的LOGO鞋墊作劃上完美聯乘之作。

SSW推介你感興趣...