SSwagger編集部2020年度愛鞋入手分享!2021年待望購入款式公開-web

SSwagger編輯部2020年度愛鞋入手分享!2021年待望購入款式公開

SSwagger編輯部 2020年度愛鞋入手分享!2020年快將過去,SSwagger 的編輯在今年買了 WTAPS x New Balance 992WT、Air Jordan 1 Retro High OG CO.JP 等鞋款,到底為何會認為這些鞋款是愛鞋?那2021年最想買的鞋款又是甚麼?現在來與各位鞋迷開心分享!

撰文:Yuki、Alphonse|圖片來源:網上圖片

.

SSwagger編輯部 6雙愛鞋入手分享

SSwagger編輯部 在今年入手的鞋款被 New Balance 攻陷,6隻分享的鞋款當中就有3雙 New Balance,包括了 WTAPS x New Balance 992WT、New Balance 330 及 New Balance 1300JP3。另外還入手了 Air Jordan 1 Retro High OG CO.JP、Dr. Martens Adrian Loafers 及 Nike SB Zoom Blazer Mid Sashiko,現在就來讓大家了解為什麼會認為它們是愛鞋吧,同時亦都分享了2021年想入手的鞋款!

1. Air Jordan 1 Retro High OG CO.JP

圖片來源:Nike

Alphonse:「自小對 Air Jordan 1 抱有一種情意結,希望長大後能入手一雙 Air Jordan 1。但是,不幸地看上眼的款式不是被捧上天價,就是太過於大眾、十分容易撞款,所以一直都在尋覓那雙 perfect pair。適逢今年11月,得知 Nike 最強支線 Concept Japan(Concept Japan 會專門推出極罕和特別版,或復刻 Nike 當年推出的日本限定波鞋)即將推出在2001年發售僅3,000對的 Air Jordan 1 Retro Midnight Navy 復刻版消息後雀躍不已,但無可奈何發售當天敵不過無數的機械人,最終只能在轉售店鋪入手。其歷史背景、與日本潮流文化的碰撞、最愛的 Navy 軍藍配色,均令筆者毫無抵抗力(撞鞋率低亦有加分),乖乖屈服遞上我的荷包,入手第一對 AJ1。」

2. WTAPS x New Balance 992WT

圖片來源:END.

Yuki:「每個人參加球鞋抽籤都想收到通知成為『被抽中嘅細路』,那天收到了信用卡扣錢的訊息才驚覺被 END. 抽中了!擁有 1300、996、990V2、1700 等鞋款後,為家中的 New Balance 球鞋家族再添一員!由於鞋子太多又找不到好心情去開來穿着外出,所以球鞋到手時只是上腳走走,遲遲還沒有真正的穿著外出。鞋頭寬闊很適合腳掌較闊的朋友,鞋身的綠色麂皮亦都非常富質感,中底外側的一抹橙色的確非常吸睛。再加上鞋舌及後跟的 WTAPS 字樣,鞋側的 USA 字樣呈現出 Made in USA 的身份象徵,真的令整雙球鞋非常出色。中底的 ABZORB 緩震效果亦都帶來柔軟舒適的穿着感,就這樣被992吸引了,希望來年再買多雙合心意的平民版,然後會有好心情穿著它出外見見光吧!」

3. Nike SB Zoom Blazer Mid Sashiko

圖片來源:Sneakers News

Yuki:「這是一個關於朋友的故事,一直以來買鞋很喜歡買深藍色,所以日本潮流教父藤原浩及其品牌 fragment design 與 Nike 及 Converse 推出的鞋款如 LD-Zero、LD 1000、Sock Dart、Hyperchase 等只要能原價入或者花一點點炒價都會買(因為不支持炒風,所以買鞋子都是隨緣居多,沒有一定要成功入手的想法)。因為很喜歡藍色球鞋,又曾在球鞋群上分享過想要這雙 Zoom Blazer Mid Sashiko。所以在開售後補貨的某一天,一位認識很久卻不太常聯繫的鞋友,突然問說要不要幫忙買?鞋子收到以後,很喜歡球鞋用上了丹寧材質,與麂皮、布料再加上不規則縫線亦都非常富質感,非常值得入手,因為性價比實在十分高!很感謝鞋友的幫忙!各位鞋迷們又有被身邊的鞋友照顧過嗎?」

.

4. New Balance 1300JP3

圖片來源:Billy’s

Yuki:「這一年的運氣看來都給了 New Balance,想要抽中 sacai x Nike Vaporwaffle 嗎?祝下次好運吧!等了5年,New Balance 1300JP 復刻又回來了!小時候沒錢買 New Balance,更別說是非常貴的 1300JP 系列了,所以在2015年之前的 1300JP 都不曾擁有過。2015年幸得朋友在日本幫忙成功入手,由於太難才購得,所以非常珍惜亦令很少穿着外出,導致球鞋外表雖然還很新,但大底與鞋身已有分離的現象。2020年版本的 New Balance 1300JP3,採用了美國頂級皮革廠 Horween 所製造的上乘麖皮,為球鞋帶來了升級版的配置。由於情義結的關係,抽中了當然要將它帶回家吧!2015版要先拿去補補底,2020版就先放著吧,真不捨得穿!」

5. Dr. Martens Adrian Loafers

圖片來源:Dr. Martens

Alphonse:「一雙好的皮鞋對一個男人來說十分重要,但筆者在求學時期亂買一通,從沒理會質素、款式等等,當時日常穿搭的鞋款重心一直放在不同的波鞋、板鞋。但是隨着成長,須要出席不同的場合,波鞋已滿足不了這個需求,只能認真找一對好的皮鞋。眾多皮鞋的種類之中(如 Oxford、Derbys、Monks 等),唯獨是 Loafers 最能滿足筆者的需求。筆者偏向喜歡穿着闊褲,而其他皮鞋的外形過於修長,令比例上會有多少突兀。只有 Loafers 的外形較扁,而 Dr. Martens 的厚底設計可以令鞋款外形更立體和笨重,更附合筆者個人口味。碰巧遇上減價,就更毫不猶疑入手了。」

6. New Balance 330

圖片來源:ZALORA

Alphonse:「自從一直穿了大約6年的 Nike 拖鞋終於爛了之後,就想入手一對新拖鞋作替補。當時正在沉迷不同的穿搭變化,希望能夠買一雙不只是『落街食飯』、『打波拖鞋』的款式,而是能在日常穿搭中着用。最初想入手的 Visvim Christo Sandals,奈何因預算有限又不知適合與否,不敢貿然衝動入手。於是在貨比三家後,選擇了 New Balance 330。比起同類型鞋款的其他品牌,如 The North Face、Suicoke,New Balance 330最合眼緣之餘,CP值和腳感亦是最佳。在穿搭方面亦很多元化,不但機能、日系風格都適合,就連混搭亦不成問題。」

.

2021年編輯待望購入款式公開!

SSwagger編輯部 除了分享2020年度愛鞋入手分享,亦都與各位鞋迷分享一下2021年待望購入之款式,未知各位鞋迷對來年又有甚麼想法呢?

1. New Balance x Levi’s 992

圖片來源:House of Heat

Alphonse:「New Balance x Levi’s 992的諜圖在年尾流出,引起不少的猜測,同時亦引起筆者的興趣。灰巴 New Balance 本身的吸引力已經不少,再有牛仔布巨頭 Levi’s 的加持更是誘人。從諜圖所見,鞋身的底層並非網面,而是不同深淺的灰色牛仔布,質感滿分。鞋款顏色有極強的包容性,萬能的灰色差不多什麼顏色也很好搭。那個 N 字 logo 的紅典紅色標籤更是畫龍點睛,作為 Levi’s 的粉絲是不能抗拒。」

2. sacai x Nike Vaporwaffle「Orange/Grape Purple」

圖片來源:sacai

Yuki:「2020年 sacai x Nike Vaporwaffle 共出了4款配色,Nike、Joyce、Lane Crawford、Juice、END. 等等不同的發售點,只要可以參加抽籤的都填資料了,但每一次不是收到對不起就是祝你好運,可有一次恭喜嗎?沒有!所以在這決定要在2021年成功抽中這雙紫色,因為不想要用炒價入手,只能靠『集氣』了。縱使抽中的機會很渺茫,但還是會繼續努力。各位很想要卻遲遲沒被抽中的鞋迷,共勉之!相信自己總有一天會被選中的,總有一天會嘗試到這鞋的增高效果!」

📣SSwagger時裝潮流開group啦,齊齊分享潮流經!👟👕👖
➡️ p.nmg.com.hk/gstu27

SS推介你感興趣...