ONLY LOGO 1000600

頭戴式耳機回歸 Y2K必備單品 7款環境友善的大Headphone推介

永續時尚

廣告

繼有線耳機回歸後,頭戴式耳機也隨著Y2K復古熱潮變得流行,Jenna Ortega、Lily-Rose Depp、Bella Hadid 等紛紛戴上頭戴式耳機,重現街頭風格,讓大 Headphone 成為最佳配搭單品。今次推介 7 款大耳機,有型之餘也同時對環境友善。

7款環境友善的頭戴式耳機推介

1/ Sony

WH-1000XM5 採用來自汽車部件的再生塑膠物製成,特地揀選未被染色的汽車部件,不但能精準上色,也減少上色過程所使用的添加劑,讓再生塑膠的使用率達至 85%;包裝沒有使用塑膠,而是以竹、甘蔗纖維及消費後的再生紙製成,是 Sony 特別研發的可持續再造物料。此外耳機配備四個麥克風,耳機可更準確捕捉環境聲音,大幅降低高頻噪音,電池使用時間長達 30 小時。

頭戴式耳機
(圖片來源:Sony官方網站)

2/ AIAIAI

耳機使用一段時間後,總會遇上電線接觸不良或是左右耳只壞一邊,通常都是整個丟棄。丹麥哥本哈根專業 DJ 耳機品牌 AIAIAI,耳機的組件 30%-50% 是再生塑膠,還將耳機分成 6 個不同模組部份,耳機線、耳機組件、耳機罩、耳機頭套都可以獨立更換,延長耳機的使用壽命,符合耐用、不浪費原則。

頭戴式耳機
(圖片來源:[email protected]

3/ Logitech

Logitech 在滑鼠、鍵盤、網路攝影機等暢銷產品中,使用越來越多的回收塑膠,耳機也不例外。Zone Vibe 100 無線藍牙耳機的塑膠部分有 25% 使用舊電子產品報廢的塑膠再重新再造,不但獲得「SCS回收材料成分驗證 (SCS Certified Recycled Content)」,耳機的生產過程也獲得碳中和認證,包裝則使用FSC 森林認證原料,此外,頭帶採用一體式針織布料材質,沒有使用皮革。

頭戴式耳機
(圖片來源:Logitech官方網站)

4/ Marshall

Marshall Major IV 藍牙耳機,電池續航時間超過 80 小時,可讓你放任聽歌,無需經常充電讓電池更為耐用,並支持無線充電。內置電話功能,無需將手機取出即可接聽電話及控制音量。所有 Marshall 產品都是動物友善,皮革部分採用素皮革,適合純素人士使用。

頭戴式耳機
(圖片來源:Marshall官方網站)

5/ Thinksound

ov21 耳機塑膠部分採用 Eastman Trēva 物料製成,是一種由可持續木漿製成的生物塑料,可減少共振、失真並提高聲學性能。可持續採購的胡桃木外殼蓋,不但美觀有質感,用久後更可能會出現色澤的變化,讓每一對耳機都獨一無二。

頭戴式耳機
(圖片來源:Thinksound官方網站)

6/ Beyerdynamic

DT 700 PRO X是2022 Red Dot Award 德國紅點設計獎得獎耳機,德國製造,可持續、黑色及極簡設計,使用優質材料手工製作,金屬頭帶、纖維強化塑膠組件、XLR 連接器及電纜,而且耳機的大部分組件,包括頭帶、耳墊和線纜等都可以更換,值得投資。

頭戴式耳機
(圖片來源:[email protected]

7/ House of Marley

POSITIVE VIBRATION XL 無線耳機,設充電10分鐘使用4小時的快速充電功能。採用可回收再利用的環保材料製成,採用可FSC森林認證木材、再生鋁製金屬音效組件,以及由再生有機棉、漢麻及再生膠樽製成REWIND布料製成,包裝都採用再生紙製造。此外與 OneTreePlanted 合作,迄今為止已種植 340,400 棵樹木,2020 年加入衝浪者基金會,保護全球海洋、海浪和沙灘等任務。

頭戴式耳機
(圖片來源:[email protected]

圖片來源:[email protected][email protected]_depp、Sony官方網站、[email protected]、Logitech官方網站、Marshall官方網站、Thinksound官方網站、[email protected][email protected]

SSW推介你感興趣...